ГлавнаяНовости44% маркетологов затрудняются оценить эффективность социальных сетей

44% маркетологов затрудняются оценить эффективность социальных сетей

07.05.2021

 

Многие специалисты по маркетинговым коммуникациям уже интегрировали социальные сети в коммуникационную стратегию своих компаний, однако новые исследования говорят о том, что до сих пор эффективность данного канала коммуникации сложно измерить с точки зрения дохода.

Исследовательская компания DemandLab опубликовала результаты своего «Обзора перспектив атрибуции доходов», которые показывают, что из всех ведущих цифровых каналов маркетинг в социальных сетях (44%) остается самым сложным с точки зрения анализа. Специалисты затрудняются оценить соотношение бюджета на маркетинг в социальных сетях и доходы, которые он приносит.

Следующими в данной категории шли контент-маркетинг (39%), медийная реклама (38%) и e-mail-маркетинг (33%). Из всех направлений маркетинга наименее сложным для анализа является SEO (18%).

Атрибуция доходов и проблемы маркетинга

Это не первая серия исследований, показывающих, что маркетологи все еще борются с атрибуцией доходов. Предыдущие исследования указывают на то, что существуют многочисленные проблемы в этой области.

Ascend2 провела свое исследование «Прогноз атрибуции доходов», и данные показали, что наибольшими препятствиями для успеха маркетологов с точки зрения атрибуции доходов являются качество данных (42%), анализ маркетингового воздействия на каждом этапе покупки (40%) и получение бюджета и персонала (36%).

Большинство респондентов (47%) заявили, что социальные сети являются наиболее проблемным каналом с точки зрения измерения доходов. Контент-маркетинг (40%), видеомаркетинг (35%) и e-mail-маркетинг (33%) также сложно поддаются измерениям.

По материалам: www.komarketing.com


Подписывайтесь на наш канал в Telegram (@B2BJournal) и вступайте в нашу группу в Facebookчтобы оперативно получать анонсы мероприятий и узнавать о новых материалах на сайте.

Чтобы получать нашу e-mail-рассылку «Дайджест #PRinB2B», отправьте заявку на почту: b2b-journal@frc-pr.com.

Меню
Яндекс.Метрика