ГлавнаяСтатьиСам себе маркетолог: как продвигать свой бренд в социальных сетях

Сам себе маркетолог: как продвигать свой бренд в социальных сетях

30.09.2021

По данным Statista, почти 4 миллиарда человек, больше половины населения земного шара, пользуются социальными сетями, 40% из них — в целях продвижения своего личного бренда или ведения своего бизнеса.

Ирина Казак
Менеджер по коммуникациям Fresh Russian Communications

Социальные сети открывают бесчисленные возможности для представления жизни компании и ее бизнес-инициатив. Чтобы успешно овладеть техникой “самомаркетинга”, нужно поставить перед собой конкретную цель и выбрать ту стратегию, которая сможет передать главный посыл бренда, повысить осведомленность о нем и его продукции, сформировать позитивное впечатление, а также наладить контакты с потенциальными клиентами и своей целевой аудиторией.

Однако для повышения узнаваемости бренда вам необходимо получить и проанализировать некоторые данные и показатели для того, чтобы:

  • узнать, как онлайн-пользователи реагируют на ваше сообщение;
     
  • понять, почему им может быть интересен ваш контент, продукт/услуга;
     
  • определить причину, по которой они пролистывают ваше сообщение и переходят на другую страницу, вместо того чтобы остаться и дочитать до конца.

Почему необходимо позиционировать себя и свой бренд в социальных сетях

Социальные сети являются наиболее распространенным и довольно простым каналом коммуникации, они не раз доказали свою эффективность в повышении узнаваемости бренда и построении положительного имиджа компании. Благодаря более точному таргетингу, по сравнению с традиционными СМИ, даже небольшие компании и стартапы могут позволить себе вести аккаунт своего бренда и “продвигать” продукцию, рассказывая о ее преимуществах и возможностях.

Одна из популярных маркетинговых концепций, которую можно применить в социальных сетях, — это теория воронки. Идея состоит в том, чтобы проследить путь потенциального клиента от незнания бренда до формирования лояльности к нему, полного доверия и желания пользоваться продуктами компании. В то время как некоторые пользователи покидают страницу сразу же из-за отсутствия интереса и релевантной для них информации, других можно и нужно вовлечь в завершающие этапы этой схемы. Задача маркетолога — подогревать интерес, чтобы вести потенциальных клиентов все дальше и дальше в “воронку”, что в итоге приводит к конверсии продаж и росту числа постоянных покупателей.

Еще одним удачным решением является инструмент для настройки и автоматизации уникальной маркетинговой кампании с возможностью быстрого запуска в Telegram, WhatsApp, Instagram и других социальных сетях. Платформы автоматизации будут самостоятельно отправлять электронные письма, SMS и push-уведомления вашей целевой аудитории, так у вас останется больше времени для других дел, требующих вашего непосредственного участия.

Важно помнить, что постоянный анализ эффективности вашей маркетинговой кампании при помощи различных платформ является ключом к успешному продвижению.

Как продвигать себя в социальных сетях?

Мы расскажем вам о 5 эффективных способах продвижения вашего контента в социальных сетях:

 

  1. Следуйте Правилу 80/20 

При развитии своего бренда в социальных сетях стоит учитывать, что подписчикам надоедает постоянно читать о сильных сторонах бренда, его продуктов/услуг. 

Многие маркетологи используют в социальных сетях Правило 80/20, чтобы избежать очевидной саморекламы. Концепция предполагает, что 80% контента, который вы публикуете, будет информативным, ценным  и уникальным. Так, вы сможете зарекомендовать себя в качестве эксперта в данной сфере, а демонстрация вашего опыта будет способствовать привлечению лояльных пользователей.

Остальные 20% материала должны четко определять, кто вы и что вы предлагаете, почему вы и ваш продукт можете быть полезны для покупателей и какие пути решения его “проблемы” вы предлагаете.

И всегда помните, что однообразный и скучный контент отталкивает аудиторию. Поэтому сосредоточьтесь не на рассказах о себе, а на том, что могло бы заинтересовать ваших клиентов.

 

  1. Станьте признанным экспертом в своей области

Внимательно подбирайте материал для размещения в социальных сетей и тщательно проверяйте весь контент перед его публикацией. Это будет способствовать достижению вашей основной цели — повышению доверия и авторитетности бренда.

Ведь доверие является основой любых долгосрочных отношений с клиентами. Предоставление правдивой информации и экспертной оценки по актуальным вопросам, которые помогут вашим читателям достичь своих целей и удовлетворить их потребности, обычно производят желаемый результат — аудитория увеличивается.

 

  1. Будьте последовательны

Для вашего веб-сайта и различных платформ социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и др., очень важно придерживаться единого стиля. Многие компании используют медиа-руководство, так называемый брендбук, который определяет формат публикаций и компоненты веб-сайта: прописывается конкретный формат логотипа, шрифтов, цветов и, что более важно, тона и характера подачи сообщения. 

Всегда оставайтесь последовательными в своих публикациях и их оформлении, чтобы ваша аудитория не путалась и не сомневалась в том, кто вы и что вы представляете. Придерживайтесь единого стиля и следуйте намеченному контент-плану.

 

  1. Способствуйте взаимодействию

Самый безошибочный признак того, что ваш контент вызывает интерес, — это лайки, репосты и другие формы взаимодействия. Возможность комментировать и обсуждать ваши публикации позволит вам быстро отвечать на возникающие запросы и вопросы покупателей, а также понимать, что нравится или, наоборот, не устраивает ваших потребителей. 

Такая двухсторонняя коммуникация позволит вам узнать больше о своей аудитории, их предпочтениях  и потребностях. Постоянное взаимодействие поможет вам стать ближе к своим клиентам и оперативно реагировать на возникающие запросы.

 

  1. Поощряйте пользовательский контент

Сегодняшние потенциальные клиенты любят узнавать о продукте и опыте общения с компанией от других, так, “сарафанное радио” становится еще одним инструментом привлечения новых клиентов.

Публикуйте фотографии и видеоматериалы, которые отправляют вам подписчики, ведь покупателям всегда нравится делиться своими впечатлениями и опытом и читать истории реальных людей. Кроме того, всем будет приятно стать “лицом бренда” и оказаться на страничке вашей компании социальной сети! 

Заключение

Сегодня социальные сети выступают в качестве инструмента как для маркетинговых кампаний в целом, так и для стратегий брендинга, которые применяют в своей деятельности многие компании. Аккаунты в социальных сетях — один из наиболее эффективных способов привлечь больше покупателей и лояльно настроенной аудитории, при этом затрачивая меньше финансовых ресурсов, можно повысить узнаваемость бренда и его продуктов/услуг, а также увеличить продажи. 

Поскольку количество пользователей социальных платформ постоянно растет, владельцам бизнеса трудно взаимодействовать со своими клиентами. Поэтому для достижения наилучших результатов многие маркетологи работают с программным обеспечением для автоматизации маркетинга, благодаря чему они получают возможность собирать все данные и составлять на их основе сводный профиль клиента. Таким образом, компания получает возможность создавать предложения, удовлетворяющие запросы конкретных групп покупателей.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и вступайте в нашу группу в Facebookчтобы быть в курсе самых актуальных новостей В2В-коммуникаций!

Чтобы получать нашу e-mail-рассылку «Дайджест #PRinB2B», отправьте заявку на почту: b2b-journal@frc-pr.com.

Меню
Яндекс.Метрика