Интернет-журнал
СТАТЬИ
3 совета b2b-компаниям при организации работы в рамках КСО
Говоря о деятельности B2B-компаний в рамках КСО, я бы акцентировала внимание на корпоративной благотворительности. На мой взгляд, это инвестиции в создание общественного блага. Результаты этой деятельности должны быть видимы и устойчивы.

Юлия Богданова
менеджер по КСО компании KPMG
Мой первый совет тем, кто только задумывается о корпоративной благотворительности. Задайте себе несколько вопросов, которые помогут вам сориентироваться в этой теме, даже если вы совсем новичок.

  1. Что интересно лично вам, какая проблема затрагивает больше всего?
  2. Что делают коллеги в других компаниях в этой сфере?
  3. А как вообще можно помогать? Нужно понимать, что нет хороших и плохих направлений помощи, здесь важно все.
  4. А что было бы помощью лично для вас?
  5. Как вы думаете, должна ли помощь решать проблему, или важнее участие в ней? Это вопрос о конечности помощи.
  6. Доверяете ли вы посредникам и фондам? Тут важно потратить какое-то время и выяснить, как выбирать фонды. Я бы начинала с самых известных, они точно умеют «умно» тратить деньги и отчитываться за них.
Ответив на эти вопросы, вы поймете, что ближе лично вам и во что вы готовы вкладываться. В этом случае вы сможете более убедительно презентовать ваш выбор руководству и коллегам. Интересными вещами заниматься значительно проще.

Второй совет — для тех, у кого есть трудности с корпоративной благотворительностью. Зачастую кажется, что если ты успешен в бизнесе, то и с благотворительностью точно разберешься. Это миф. Для успешности в корпоративной благотворительности надо хорошо знать особенности социальной сферы, ее законы и быть экспертом в этом вопросе. У вас есть выбор — стать самому экспертом в выбранной области или найти внешних экспертов, чтобы с их помощью понять, что действительно эффективно в сфере ваших интересов и на какие виды помощи направить свои средства. Я имею в виду средства компании.

Третий совет направлен на тех, у кого все хорошо, но есть желание увеличить свой вклад в решение социальных проблем. Ведь даже если все хорошо, рано или поздно вы подойдете к вопросу "а что дальше"? Вариантов ответов много, но я могу предложить вам два направления развития: вширь и вглубь. Вширь — это значит расширять успешные практики, тратить ресурсы на описание эффективных технологий и опыт их внедрения. Все это невозможно без значительных средств. Вглубь — это необходимость ответить на вопрос, а какие собственно технологии действительно работают? Это осуществимо только через проведение исследований, поэтому финансируйте исследования. Это поможет вам доказывать эффективность выбранного воздействия вашему руководству.

В заключение, на каком бы этапе вы ни находились сейчас, вы делаете большое и важное дело для нашего общества и для людей, которым по разным причинам приходится сейчас труднее, чем нам. Заводите друзей из разных этапов развития корпоративной благотворительности и обсуждайте с ними те вопросы, которые вас волнуют. Я желаю вам пройти все стадии и прийти к эффективной системной благотворительности, а значит, социальные изменения будут заметны и будут жить даже тогда, когда ваш бизнес уйдет из этой сферы. Удачи!

Made on
Tilda